哪些星座发起威来不忍直视,六亲不认?
您现在所处的位置: 岗脑资讯>国际>u游乐游·海市蜃楼惊现淄博?气象人员这样解释

u游乐游·海市蜃楼惊现淄博?气象人员这样解释

时间:2020-01-11 12:42:21 作者:匿名 阅读量:1319


 

摘要:文/图 记者 曹连东12月12日上午9点,热心市民姜先生拨打本报3585000新闻热线,说在淄博新区朝西南方向看到了连绵的群山和山上的风力发电机,疑似海市蜃楼。12日上午9点半,在淄博新区一栋居民楼楼顶能隐约看到远处的山。记者在小区随机采访了几名市民,他们都表示没有看到海市蜃楼。

 

u游乐游·海市蜃楼惊现淄博?气象人员这样解释

u游乐游,文/图 记者 曹连东12月12日上午9点,热心市民姜先生拨打本报3585000新闻热线,说在淄博新区朝西南方向看到了连绵的群山和山上的风力发电机,疑似海市蜃楼。

12日上午9点半,在淄博新区一栋居民楼楼顶能隐约看到远处的山。“12日上午8点半,我在上海路与联通路附近,朝西南方向看到了山和风力发电机,应该是海市蜃楼吧?”姜先生说。上午9点20分,记者来到姜先生所说的位置,爬上附近一栋居民楼的楼顶,西南方向的确能看到有山,东南方向也能隐约看到山,但两个方向都没看到有风力发电机。记者在小区随机采访了几名市民,他们都表示没有看到海市蜃楼。“天气好的时候,在比较高的楼层可以看到邹平的白云山。”市民王先生看到记者拍的照片时说。对此,淄博市气象台的工作人员说:“没有看到现场的情况下也不敢确定。但必须说明的是,逆温层和无风是形成海市蜃楼的必要条件。当天有风,8点半时太阳已经出来了,气温随之上升,不太可能形成逆温层,所以出现海市蜃楼的可能性不大。”

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

随机文章
揭秘新中国首次涉外作战,帮了六年想不到竟遭反目
长治警方成功破获一起以网聊谎称结婚的电信诈骗案
熬夜,会让人脱发吗?脱发是什么原因?
许雁滨:2019年二氯甲烷价格下滑趋势明显
重组新规落地 五大修改让并购回归市场属性
评论:“新股不败”神话终结 彰显市场化改革成效
人造肉在电商平台开售 消费者觉得好吃吗