外卡赛区也有梦想 DFM上单冲上韩服前60
您现在所处的位置: 岗脑资讯>健康养生>乱理聚合凤凰娱乐网看·中国速度!不知不觉中052战舰新增这么多 美媒称更好的在后头

乱理聚合凤凰娱乐网看·中国速度!不知不觉中052战舰新增这么多 美媒称更好的在后头

时间:2020-01-11 17:37:14 作者:匿名 阅读量:4126


 

摘要:052d型为中国现役最大的战斗舰,全长157米,宽19米,吃水6米,满载排水量7000吨,比美制阿利伯克级要小了许多。如今下一代战舰已经向我们招手,据美国媒体称:更好的在后头--中国已开始建造更大更好的055型驱逐舰,一款真正的巨舰,12000吨左右的排水量,以及100个以上的垂发单元,更重要的是,其建造数量不多,已确认的至少有2艘的舰体在船台,传说中第一批次6艘到8艘,这体现出中国的工业实力,也

 

乱理聚合凤凰娱乐网看·中国速度!不知不觉中052战舰新增这么多 美媒称更好的在后头

乱理聚合凤凰娱乐网看,中国海军的装备战略为“小步快跑”,每一步看似进步不大,可是积累起来较量非常大,如今最引人注意的052d型,除了相当理想的性能之外,其建造速度,已经能够显现出什么叫:中国速度,从2014年至今,不到3年时间,已经服役4艘,至少10艘在建,注意这里的在建为舰体已合拢,处于栖装或海试中,至于分段状态的不计。

这样的速度在10年前,根本无法想象,既便是052d首舰下水时,也没有人会想到,今天的建造规模,几乎在不知不觉中,该型战舰就新增了这么多,据称其建造计划可能达24艘,按现代名词叫:“下饺子”。

052d型为中国现役最大的战斗舰,全长157米,宽19米,吃水6米,满载排水量7000吨,比美制阿利伯克级要小了许多。阿利伯克级之所以要达到万吨级,目的就是安装宙斯盾系统,过小的舰体安装不了,中国的052仅以其三分之二多一点的舰体,即安装了具备相同功能的346a型相控阵雷达,功能上不比美国的宙斯盾雷达差的。这不是中国技术水平的体现吗?

052d的346a雷达由四面形状趋近为正方形的天线阵列组成,可以提供360环视,功能也非常强大,体现出中国在雷达技术上的一流水平。也许唯一的不足就是垂发单元少了一点:只有64个垂发单元,这属于没办法的事,舰体太小。

我们通过对垂发系统的精心设计来弥补不足,其表面类似于mk-41垂发系统,俗称:巧克力型,实际为中国独有的通用、冷热共用舰载垂直发射系统,一共安装8组,每组8个发射单元。只要尺寸标准符合要求,无论为冷发射型,还是热发射型的导弹都可以使用它来发射,目标,已知的有海红旗-9、海红旗-16防空导弹,鱼8反潜助飞鱼雷,以及鹰击-18、巡航导弹等多种导弹。理论上完全可以实现“一坑多弹”功能,也就是:一个发射单元由目前容纳一枚导弹,变成2枚,甚至4枚导弹,只要研究一下,相关的学术资料中绝对可以看到相关的内容。

除了垂单元少之外,其它武器都相当不错,主炮为最新的h/pj-38型130毫米舰炮,最大射速达到每分钟40发,使用最新的制导炮弹时,最大射程可达100公里以上,几乎可以代替反舰导弹,相比之下,美军的127毫米要逊色太多。

近防系统也非常出色,最新的1130型近防炮,具体拦截超音速反射导弹的能力,比美制密集阵系统只强不弱,至于后方机库上方的24联装型的海红旗-10近程防空导弹发射装备,所配导弹采用红外/雷达的复合制导模式,具有“发射后不管”的特点,非常适合于拦截各类来袭导弹或飞机等。

舰载作战系统也非常先进,也是中国最好的,包括全军综合数据链系统等,总之,052d型在功能上,完全可以与阿利伯克级相比,只是载弹量少一点,其实没问题,实战中,不必等任何一方的弹药见底,胜负就已经分出来了!

经过几年的建造,052d型已经成了一个相当熟的舰型,未来服役的速度会越来越快,也许要从目前的每年2艘,提高3艘,甚至4艘的水平上。如今下一代战舰已经向我们招手,据美国媒体称:更好的在后头--中国已开始建造更大更好的055型驱逐舰,一款真正的巨舰,12000吨左右的排水量,以及100个以上的垂发单元,更重要的是,其建造数量不多,已确认的至少有2艘的舰体在船台,传说中第一批次6艘到8艘,这体现出中国的工业实力,也许仅是刚开始,尚没有把全力发挥出来!

12bet

随机文章
国寿股份拟筹建第一家互联网寿险公司
男子公交车上猥亵幼女被判2年,不服上诉!法院:满足你,再加3年
济南整治商品房销售:变相收佣金、团购费、诚意金没戏了
绝地求生:吃鸡里的那些损事,扔马格南子弹的给我过来
视觉中国、IC photo遭约谈,暂停服务全面整改
中航光电国产军用1394总线连接器顺利通过部级鉴定
耀才证券植耀辉:观望气氛浓厚 港股料呈拉锯