酷特智能IPO:2年关店三分之二 服装定制运营效率下滑
您现在所处的位置: 岗脑资讯>综合>点击进入宝运莱官网·优质姑娘要素论

点击进入宝运莱官网·优质姑娘要素论

时间:2020-01-11 16:52:39 作者:匿名 阅读量:1318


 

摘要:在这些姑娘身上,我看到了她们身上那么多相似乃至相同的“要素”:姑娘们请你坚信每个人只要通过努力,岁月终不会负你。要知道在修炼美丽的过程中也是绽放自我,成就他人的过程。和很多姑娘们一样,我也时常会梦想着自己是在职场上挥斥方遒、掌定乾坤的美女ceo;是大幅海报上魅力彰显的时尚明星;是巾帼不让须眉的干练律师;是干练聪慧的hr……

 

点击进入宝运莱官网·优质姑娘要素论

点击进入宝运莱官网,作者:冬娜(富兰克林读书俱乐部专栏作者),本文原创独家首发,48小时内禁止转载

我一直觉得自己的生活很快乐,和朋友们一起看新上映的电影,伤春悲秋般融入在大屏幕的场景中;也常常和朋友们笑逐颜开地走在熙熙攘攘的商业街,挑鞋子,选衣服,略感疲惫后大快朵颐一番……甚至认为日子就该这样过,平静无波。

只是时时感到,匆匆步履之下,年少时在心中那个多彩斑斓的梦想仿佛日渐模糊。

直到有一天,才发现时间竟然从指尖、脚步中悄无声息的淌过,脑子里忽的闪过了一个念头:十年的光阴转瞬即逝,可是,除了在复制每一天的生活工作外,留下了什么?知识、能力、工作久已原地踏步。随即,心中便涌起了阵阵惶恐。

当然,同样的时光让我们看到在一些人身上另一番活色生香的生活。

这些人就是我们心中顶礼膜拜的超级牛人们——那个娇羞可爱的小丫鬟“金锁”已经炼成美艳爆棚的娱乐界的新贵“范爷”;默默无闻的平头小子林书豪毫无悬念地在nba赛场上弹跳扣篮一展身手;邻家女孩蒋方舟清华毕业踌躇满志的赴任《新周刊》副主编……还有曾经的大学挚友已从英国学成归来,顺利进入“四大”,从小玩泥和土同桌也已成为电台的知名dj了。

在这些姑娘身上,我看到了她们身上那么多相似乃至相同的“要素”:

姑娘们请你坚信每个人只要通过努力,岁月终不会负你。

1、请你相信积累的力量

量变的积累总能实现质的飞跃。

每日精炼一字,这一字在一年后定是苍劲有力;日行一文,一年便是365篇,不敢说著作等身,文字水平定会筋斗云般提升;每日精练英文,若干年后,说不定你会是那个在异国他乡赏景饮酒说着英伦范十足的口语的自信满满的东方姑娘……

2、保持美丽

常言道:“爱美之心,人皆有之。”

人们总是喜欢美好的事物。面容姣好,衣着得体,气质优雅的女子,运气总是会好那么一点点。

这不是说,世俗只会肤浅的以貌取人;而是因为保持美丽是对自我的欣赏,对他人的尊重,谁能对笑嫣如花般的阳光女孩在求职、竞争、商海的打拼中冷冰冰的关上第一扇门呢?

当然,我所说的美丽,不是狭义的漂亮,更是一种从容美好的心态。一份“不以物喜,不以己悲”的心态是我们在纷繁芜杂的现代生活中从容不迫的法器。要知道在修炼美丽的过程中也是绽放自我,成就他人的过程。

3、做个温柔的“女汉子”

“女汉子”不是什么贬义词,它早已成为在职场竞争中能够独当一面白领的标签。她们时尚、靓丽、俯身肯干、雷厉风行且绝无娇骄之气。

比如,超级访问的美女主持李静其实是一名成功的企业家,曾有商界木兰的美称;杨澜,中国电视知名主持人,担任阳光媒体集团主席;王潇,《时尚cosmo》出版总编辑;还有queen主义的美女掌门人点点姐……这些女汉子温柔伶俐却不失干练,成就了她们事业一个又一个的高峰。

4、抓住宝贵的机会

机会的难能可贵之处就在于它的转瞬即逝。你无法等到一个改变人生的机会,它只会降临在那些绝不吝惜自己的气力,付出了旁人无法企及努力的人们身上。

很多人认为章子怡是幸运的,五官漂亮、身材窈窕、屡次获得知名导演的垂青,具有令人望其项背的中戏出身……一路顺风顺水,连续摘得众多电影奖项的桂冠。可是,在某一访谈节目中,她将成名路上的种种艰辛娓娓道来时,才觉得这个女子单薄的身躯中竟蕴含着如此巨大的能量。

5、勿忘初心,绝不懒惰

我们很容易发现,抱怨的人远远多于坚持不懈的人。因为一直保持努力实在是件看似简单实为极辛苦的事情,因此在人世间这部分人绝对是占少数的。

这也就是为什么我们常常能够看到那些年轻时意气风发而到中年或暮年事业平平的人有那么一箩筐的原因所在了。他们的智商、情商、财商、时运结合的恰到好处,而泯然众人的原因除了一些不可抗的客观条件外,就是他们到达一定高度后安逸的坐享其成。

当汹涌而来的“后浪”们拍在曾经叱咤风云的“前浪”身上时,天时地利往往早已悄悄作别,曾经的傍身武艺也已了无踪迹,剩下的只是戚戚的“空悲切”。更何况是“初出茅庐”的新新人类哪里有什么资格懒惰呢?

和很多姑娘们一样,我也时常会梦想着自己是在职场上挥斥方遒、掌定乾坤的美女ceo;是大幅海报上魅力彰显的时尚明星;是巾帼不让须眉的干练律师;是干练聪慧的hr……与其艳羡这些成功达人,不如踏踏实实做好每一天的事情。毕竟,人生的真金是牢牢护身的实力,加油!姑娘们!

作者简介:冬娜,富兰克林读书俱乐部专栏作者,企业文化方向硕士,现为人力资源公司hr,二级人力资源师,中级企业培训师,喜欢探索不一样的生活。

随机文章
陈伟霆爱徒遇上吴亦凡钦点主唱,你更看好谁?
知道酒后不能打女人   男子竟然如此泄愤
湖南个人住房消费贷款增速连续9个月下滑
不断制造资本神话 中弘股份王永红背后的关键先生
突发惨烈车祸!舟山一工程车失控冲进民房,撞断电线杆撞毁两辆车
真好看!一睹共和国勋章风采
75岁柳传志正式卸任“黑马”宁旻延续双轮驱动业务模式