好消息!杭州率先实现支付宝直接扫码乘坐地铁,无需购买实体票!
您现在所处的位置: 岗脑资讯>旅游>bbin好假·空姐帮你问|机票折扣越高,航班越易被取消?

bbin好假·空姐帮你问|机票折扣越高,航班越易被取消?

时间:2020-01-11 19:33:44 作者:匿名 阅读量:3816


 

摘要:导致航班取消的原因可能是多种多样的,空管计划、天气、飞机状况等原因都可能会导致航班无法正常起飞。因为票价便宜就会被“优先”取消?航班取消需要经过具体分析,一般来说,航空公司和空管部门会优先保障客座率高的航班和大型飞机执飞的航班,尽可能减少对于后续航班的影响,减少受影响的乘客数量。航空公司考虑自身品牌形象,也不会因为特价票居多就随意取消航班。还有就是密切关注天气状况,若遇雷雨等极端天气提早改签。

 

bbin好假·空姐帮你问|机票折扣越高,航班越易被取消?

bbin好假,本期嘉宾空姐 秦思(南航)

谁动了我的航班?

导致航班取消的原因可能是多种多样的,空管计划、天气、飞机状况等原因都可能会导致航班无法正常起飞。大家可以把飞机在天上飞行的航路想象成一条空中的高速公路,飞机起飞、巡航、降落需要的“高速公路”就是空域容量,这个空域容量相对固定,而受到天气等情况的影响,这个容量会被压缩,造成航班积压,随之就出现了航班延误甚至取消的情况。

因为票价便宜

就会被“优先”取消?

航班取消需要经过具体分析,一般来说,航空公司和空管部门会优先保障客座率高的航班和大型飞机执飞的航班,尽可能减少对于后续航班的影响,减少受影响的乘客数量。这也是出现同样的航线,有的航班能飞,有的航班不能飞的原因。

但是,航班取消也不能一概而论。特价机票的发售可能是因为航班上的旅客较少,但去程人少不代表回程也少,而且飞机上不只有旅客,还有货物,旅客的机票虽然有折扣,但货运依然能够获利。航空公司考虑自身品牌形象,也不会因为特价票居多就随意取消航班。

怎样逃脱取消魔咒?

市面上有很多可以查询航班信息的app,预订机票时可以通过查询航班的历史准点率信息,尽量选择正常率较高的航班。还有就是密切关注天气状况,若遇雷雨等极端天气提早改签。另外,选择规模较大的航空公司相对来说也更靠谱。

随机文章
为何日本军队跟警察对着干了一百年?
上汽大通公布10月销量 同比增长78.58%
博伊兰:拉文展现了自己的领导力和坚韧,怀特非常自信
巴黎圣母院大火尚未完全扑灭 专家:重建面临挑战
散户融资时代结束,机构融资时代开始
中国空军空袭日本,日本第一次遭空袭,5月19日,一个特殊的日子
里拉危机蔓延:新兴市场货币重挫 都是强美元惹的祸?